注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

音乐赏析:乱红   

2008-08-27 12:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 图文/网络   编辑制作/海洋冰心  

 

 乱  红    ——箫与钢琴 

 

 

 

很少有这种情形——每当听到一首乐曲,内心便会不由自主的被召唤,沉醉其中而无法自拔。这就是《乱红》……

 

专辑中,吹奏者陈悦细腻而感性的演绎是传统的、古典的、更是现代的、时尚的。这位楚楚的东方女子,吹唱着一管箫、一支笛,用全新的音乐语言,将现代东方女性的含蓄之美、娴静之美,展示给我们。

  

   乱红,这是一个很有诗意和中国元素的名字。古老的句子,乱红飞过秋千去,浮现在我眼前的总是一片落寞和绚烂的感觉。陈悦的《乱红》专辑是我一直在听的,也很喜欢。这张专辑,让人安静,也让人有青涩的忧伤感。

 

中间充满了中国古典元素。箫是离别的清脆和哀怨的,在主打曲目《乱红》中,我一次次地听出了哀愁。那是女子对于年华对于岁月的感伤。落花时节,总有愁绪。那是满城花絮,那是十里长亭,留不住的青春和岁月,流逝的时间和世象。而钢琴则是悠长和深邃的,仿佛时间的长河,淡淡流淌。繁华看尽,之后便是心底的阅尽千帆皆不是,唯有天凉好个秋了。我总以为钢琴这样的乐器是深沉的,也是可以描述大场面的,制造背景的,她是乐器之王。而钢琴和箫在一起,则是一个女子在月色无边的二十四桥,落寞的吹奏心曲的意境了。

 

开始的过门尤其得好,钢琴有些急促和低沉,仿佛漫天花雨,那些绚丽的花朵次第落下,而后,这个旋律不断出现和反复,之后箫声划破了这一切,那是女子在夜里的倾诉,是轻解罗裳,独上兰舟,轻罗小扇,思绪往事,沉沉切切。那是女子坐在秋千上,在高高的围墙内,看着满数的杏花开了,闹的鲜艳,而一朵两朵的落在了她的头上、也落在了她的心里。

  

在这张专辑中,两位演奏家功力的碰撞所创造的旋律与技艺的融合达到了相当高的境界,使得音乐中蕴含了无尽的想象和慑入心灵深处的震撼。专辑中,吹奏者陈悦细腻而感性的演绎是传统的、古典的、更是现代的、时尚的。这位楚楚的东方女子,吹唱着一管箫、一支笛,用全新的音乐语言,将现代东方女性的含蓄之美、娴静之美,展示给我们。

 

《乱红》,一个东西方音乐元素奇妙融和的音响国度,时尚与传统的天作之合,心灵栖息的世外桃源。箫声如水,在钢琴的映衬下起起落落。音乐中似有泰戈尔的韵脚,隐约散发着绿茶的清香。箫与钢琴合奏的声音之美妙,使人仿佛能看见一个个银质的音符从箫声中滑落,在钢琴上跳跃,闪烁。心也跟着音乐,来到了一个静谧安详的清凉世界。终于离开了流行歌手的群情激昂,也不想让电视里的红男绿女占据这个美好的午后,那么,《乱红.箫与钢琴》就是你最好的选择。

 

 

图文/网络,整理/海洋冰心

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017