注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

[友庆]从圈子走近你之五---惺惺相惜的圈友“海洋冰心”  

2008-06-17 17:51:43|  分类: 指尖温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

美丽心情[友庆]从圈子走近你之五---惺惺相惜的圈友“海洋冰心”

76日是好友“零点华哥”创建的《社会新气象》圈子成立一周年的日子,同时也是我建立个人博客一周年的日子,一年的时间长吗?不长,在几十年的人生旅程中只是短短的瞬间。一年的时间短吗?不短,365个日日夜夜陪伴守护,我与圈子一同走过寒暑春秋,圈子日渐成熟展露气象万千,我亦从中受益颇深。喜欢从圈友文章中感悟人生品味情感,从圈友点滴语句中追寻心灵轨迹,自圈子中我认识了不少朋友,虽然我极少到圈友家拜访,但从充满灵性的文字中,一个个熟知的昵称逐渐变得鲜活生动,一篇篇文字把虚拟空间中的距离拉得越来越短。“从圈子走近你”记录了一年时间里给我留下深刻印象的圈友们,在这里先请朋友们谅解,原谅我一厢情愿去书写这些熟悉的陌生人,甚至其中有的朋友我都不知是男是女,是老是少,我记录的或许就是所谓的感觉,可能会有偏差,涉及到的朋友敬请海涵!

 

怀着复杂的心情写她,因为她不仅是圈友,她曾经是社会新气象管理家庭中的一员----"海洋冰心",我心中温柔婉约明眸如水肌肤凝雪的山东美女.

在博客中徜徉一年,除了对作品特点鲜明,文笔独到的圈友印象极为深刻外,也会留意到别的圈子中优秀的管理员,观察不少优秀圈子之所以能长久生存,其灵魂人物圈主及管理团队有着不可磨灭的功劳,做管理不难,能长久坚持则不易.每个圈子中必有一两名核心级(重量级)管理员,如[共产党员]之"风筝""黛韵儿";[迎客松]之"欣海";[精品世界]之"烟紫";{幸福路1026号][风过水无痕]之"霓裳的情人";[玥珺空间]之"远尘";[真情互动]之"淡叶不凋零";[龙之家园]之"海洋冰心";......恕不累述.核心管理均不是圈主但视圈为已出,为圈子发展竭尽全力,恪尽职守坚持不懈,确为我所敬佩,欲夸却不善言表![龙之家园]的"海洋冰心"是其中我感觉尤为突出的一个,人未至名先闻,不曾走近已暗生惺惺相惜之情愫.

"海洋冰心"推送圈子的作品并不是很多,或许是为管理圈子付出了太多的时间和精力,疏懒了自己的笔砚.读她之作,似无波澜起伏的跌荡百转千回的揪心刻骨,就恰似一股清新的海风徐徐吹来,轻轻拂过栀子花娇美的容颜,恬淡而温暖,让人不由放下心头烦琐,寻觅出一缕悠静.

当华哥告诉我"海洋冰心"受邀成为圈子管理员时很是高兴,遥遥相对擦身而过的网络终可共同相守于这一方挚爱的家园.开始真正的接近,顽皮地互称对方为同学,为争抢"沙发"的位置互相调侃为乐,宁静的博客园中多了几许活泼欢快天真的味道.我能清晰地看到她的忙碌,能切身体会到她的辛苦,[龙之家园]的征文活动轰轰烈烈进行了好几个月,她每天都会把其中的优秀作品逐一推送到"新智诚御风"网站,琐碎细节及所要付出的时间耐心能有几人知其端详.她对[龙之家园]的深厚情感与我之于[社会新气象]如出一辙.难为她依然在圈子值日分类点评圈友的日志,默默付出不负朋友的信任.

当她终疲惫不堪退出管理,华哥和我都没有极力挽留,不是不珍惜这份"缘",不是不想将互助互携的情义走得更远,而是我们对她有着太深的理解.也不想为虚无的"管理"一职加重她疲倦的砝码.人的精力毕竟有限,不能兼顾时让她能更凝聚心力尽职于自己最钟爱的家园,圈子从来都不会将管理马褂温情地留在朋友身上,因为那样反而会加重朋友心里的不安,来得开开心心,离得轻轻松松是圈子对所有管理的一致语言.圈子走过的一年,管理员交替更新从未间断.对于曾经服务于圈子的各位朋友,华哥与我没有忘却过,每每念及感慨万千.虽然不能将管理之谊走到永远,但期望能续写恒久不绝的博客圈友情缘.

依然能在圈子看到"海洋冰心"如花般笑靥,淡雅仍如桅子花不凋的容颜.我将浓厚的情谊深深藏于字里行间,愿网络这条有形的线将无限的缘分扯得更远...

 

 

 

后记:

谢谢美丽心情!我看到此文时涌上心头的是感动,说的第一句话是“知我者美丽同学也”!冰心能够得到美丽心情惺惺相惜,网易博客不虚此行。社会新气象是我所钟爱的圈子之一,退出社会新气象的管理我真的是无奈,因为我比较偏重于生活所以我很少码字,我这个人有一个原则,一旦答应朋友的事就得做好,但我没有将更多的精力投注社会新气象,觉得对不起华哥和美丽的情谊!来到社会新气象最大的收获是与华哥结缘,并与美丽心情和霓裳的情人三人行,这份网络情牵的情谊只有开始,没有结束,华哥依然是我心中的华哥,我依然是社会新气象的一份子,愿社会新气象圈子越走越远,越走越精彩。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017