注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

博圈灵魂篇:给我一个放弃你的理由(原创)  

2008-04-09 20:48:08|  分类: 指尖温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                         一别知是风与月,又见廊桥,却不见,去年檐下燕归巢.

                                                     —— 垭涓博客描述

 

 

   四月的博圈,到处都是花开的声音,一片春意盎然。莺莺燕燕的!触目所及,几乎所有的圈子都在开展征文活动,如火如荼;忽如一夜春风来,身边好友一个个都建圈子,成了圈主, 此时我正忙得一塌糊涂,久未动笔,只好把【冰心寄语】再次给搬出来,迎客松来了:“来看看你有没有新作品,谁知,却拿这个来充头条,想偷懒啊?”好友们看来也都习惯了,留言都想知道我忙碌啥?一切尽在不言中,于工作、生活、博客,冰心一直是快乐的忙碌着。

   4月8日,也就是昨天收到【爱不放手】圈主垭涓的消息:

   开圈整一年,今天是圈子的生日,也是我退出网易博客的日子.很庆幸在这一年的时间里结识了众多的朋友,结交了知心的朋友.更感谢你们一直以来的支持和关爱.我已经将灵魂置放在这里太久,今天向大家挥手告别!正式宣布如下:圈主由哈妹\苏七年\异度空间担任!希望以后三位圈主将圈子做的更好.垭涓敬上!!!

  3月的一个偶然时间,我去访问网易情感大圈【爱不放手】,成为【爱不放手】中这个大家庭的一员也就是短短一个月,其间访问也不过几次,但我好象认识这个圈子好久了,圈主垭涓虽然从未谋面,我已经领略到她的那种认真做圈,认真管理的态度,她真的是网易博客圈的奇女子,带领13409位兄弟姐妹这么一个大家庭,一路风风雨雨,在磕磕绊绊中走了一年,实属不易,有辛酸,有苦涩,有欢笑,有泪水。从未因为苦难而放弃,因为她们有个坚定的信念:爱,不轻易放手!

  良材吾所惜,挚友吾所觅,用人不疑,疑人不用吾所愿;重任使交于君,君莫怨,亦莫负之!

  《孙子兵法》之精髓在于“道、天、地、将、法”五大制胜因素。引用孙武的智来阐明一个说法:“令民与上同意”。也就是说,政治上能使人民与管理者,或者统治者同仇敌忾。只有“厚爱其民”才能守成,反之必败,就是这个道理;

  以平常心对待每一位圈友,毕竟人们的文学底韵及修为都不相等同,请一视同人!

时间久了,幼苗也会变为参天大树,草根也会成为名博,要有足够的信心和耐心对待每一位圈友的文章,给他们时间,让他们成长。更要给他们一个自我的空间。当然,圈子有圈子的规定,对于自觉的圈友你不必说,他就会按你的要求做。不符合圈子要求的文章,按圈子规定执行。相信他们会理解!

   这是摘自【爱不放手】的圈子专用版块,垭涓是真的用了心,连《孙子兵法》都用上了,圈子有工作时间,计划安排。管理制度,不以规矩,不成方圆,一个圈主的博圈管理方针和高瞻远瞩的大气,一目了然,纵观网易,有几个圈主,有几个圈子有这种明确的指导思想?

最近【龙之家园】圈主随缘写了【物以类聚,人以群分】博圈系列感想篇,加之垭涓的离去,心中感慨万千:给爱一个借口,抓住你的手;给爱一个理由,坚持到最后!祝愿【爱不放手】圈子越走越远!

   "我已经将灵魂置放在这里太久了." 这也是我想说的,现在我也很茫然,不知这条博圈路还能走多久?我自去年9月16日 加入【守候烟雨】(前身【品味人生】)以来,由圈友到管理员,由管理员到圈主,再到现在身份模糊不清,自我感觉颇有些传奇色彩,也算是资深管理员了!估计大家会好奇地说:“冰心,怎么自己不建个圈子呢?”

   建圈子不能凭一时兴起的,一时贪玩,需要你付出心血,需要把灵魂放置在这里的,如果你不用心去做,哪你建圈子干吗?对于博圈,冰心一直以来坚守一个信念;不离、不弃、不沉迷。一个优秀的圈子,首先需要灵魂圈主,还在【品味人生】时,圈主浓情酒因为个人生活原因想把圈子转给我,我没有答应,做圈子首先圈主得有魅力,有过人的文采,有独特的风格,最重要的是有亲和力,他赋于圈子灵魂,赋于圈子新鲜的氧气和活力,而这恰恰是我所不能给予的,我没有足够的时间,文字和精力。

  后来浓情酒便改成了圈主轮值制,先轮到紫晶藤,后轮到我,在这期间我和浓情酒将圈子改名为【守候烟雨】,又进行了一系列改革,忽然有一天发现我莫名其妙地成了圈主,想把圈主轮值下去,却不能改了,原来是网易改版了,可以有两个圈主,求助网易高管,过了好多天,才给我改回来,只不过身份更模糊了,在博客里我是管理员,一进入圈子我又成了圈主了,圈主浓情酒因生活原因,从新年的一篇【浓情岁月,遥寄思牵】以后,近四个月来没来圈子几次,【守候烟雨】始终还在良性运转,紫晶藤,小燕子、风过疏竹、柠檬不知橙之味和我始终坚持管理,不离不弃, 品味人生几度,守候烟雨静美,她难到真的是你心中那个纯粹的世界?那个美丽的梦?

   说到这里,不能不提【龙之家园】圈主随缘,承蒙【龙之家园】圈主随缘抬爱,力邀我做家园的管理员,家园有着良好的氛围,浓厚的文化底蕴,正如圈主随缘所说:圈子是一个纽带、是一个平台。创建圈子的人应该以休闲生活为宗旨,对社会充满爱心,关爱自己,关爱他人,关爱群体!并快乐生活、快乐学习、快乐工作!天地人和谐共处……而作为管理员不但具有公益心和无私的奉献精神,而且要有一定的鉴赏能力、固定的上网时间。因此,因圈子管理员的身份、组织能力、号召性,依据爱好也形成了各自固定的“圈”。我想大多数和我一样刚走入草根博客的人,走入【龙之家园】都有同样的心境,在这里感知的是一份喜悦,一份收获!相见欢说:“网易圈子一大看点在【龙之家园】。”

    我很喜欢这茫茫的网络世界,这里是一处最好的倾诉之地。如果我想放弃你,不需要一个理由,如果我想离开你,不需要一个借口,我会敞开博门而去,我将我的心灵放在这里,人生来去匆匆,身处网络依然。来来往往缘聚缘散,不断的忙碌之中,我还会回来,会尽量的挤出一点时间来网上看看,打开熟悉的博客,毕竟在这里我已有了最值得的收获,友情将陪伴我人生漫长的路。

  我将灵魂置放在这里,无所谓放弃和理由,心无旁骛,抛开虚名浮华,于虚拟的网络,于生活现实中。

   

 

后记:都是圈主随缘一大串博圈感想篇和垭涓的离开,惹得我罗利啰嗦滴说上了一大堆,感觉有点不知所云! 呵呵!一笑而过!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017