注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

【原创】持续呵护,凝守此刻  

2008-03-07 19:14:23|  分类: 且想且说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     ——懂得保持内心平和的女人,就象闹市中的一间静谧的茶馆,让人忍不住想歇足休息。

 

 

 

 今年回先生的老家过的春节,正月初三才回来,感受了老家浓浓的年味和暖暖的亲情,在老家里虽说有空调,但天天做饭炒菜,洗洗刷刷,手也不似以前那样柔嫩,晚上边看电视边与兄嫂聊天,信手拿了护手霜按摩了一会,不经意发现,原先有些粗糙的手慢慢也有了柔嫩的光泽,不禁想到了一句时尚杂志上化妆品的广告词“持续呵护,凝守此刻”,原来不经意的呵护,也有如此效果。

曾几何时,在家里,打扫屋子,清洗衣物,整理房间,买菜做饭,好象都是我们女人天经地义的责任,又从什么时候起,我们走出家门,融入社会,“上得厅堂,入得厨房”已成为时尚女性的标准,于是.职场、家庭、社会,我们来去匆匆,我们当中的有些人疏远了对自己的细致入微的呵护。试想,一个大大咧咧的、形象懈怠、邋遢的女性,男人们有几个喜欢?虽然男人们可以容许自己不拘小节,却要求女人永远都是那么细致周到,这样的男人大有人在,尤其对于女性的容颜,就象时下流行语“郎才女貌”。

看到这几句话,你也许会笑,但现实生活中的确存在这种现象,前几天与同事小董聊天,又聊到婚外恋的话题,小董说她小姨夫是个建筑承包商,过去小姨和小姨夫两口子勤俭起家,同甘共苦,共同撑起一片事业,感情一直很好,知冷知热的,她小姨夫是她们家族里的模范丈夫,最近传出两人闹离婚,最初原因是什么,想你也猜不到,原来小姨平时总想着过去创业的艰辛,不舍得穿,不舍得吃,很会过日子,多年辛苦,容颜苍老,而此时小姨夫却正是成熟,有魅力的时候,有一天两口子一起去见一个客户,客户问小姨夫:“这个女人是谁?”小姨夫说:“我老婆。”客户随口一句:“怎么象个老妈!”自此以后,小姨夫对小姨感情就发生了变化,开始冷淡了,听说最近在外面找了一个年轻漂亮的,正在闹离婚呢,小姨此时在家整日以泪冼面。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”哪个女人不想让最爱你的人疼爱自己一辈子呢?若想让最爱的人宠你,疼你,女人要学会爱自己。

“女人如花,花似梦。” 没有女人不渴望男人一辈子的爱,没有女人不渴望自己的家庭永远和美幸福。可是年华总会老去,比你年轻的女人总会出现,尤其是你的男人成熟而优雅,多金又温柔,免不了有许多的女人会像蝴蝶一样扑过来。让男人爱你一辈子,你总要给他一个爱你的理由吧?“世界上没有丑女人,只有懒女人”, 其实,女人吸引男人的地方,首先是赏心悦目,就是尽可能把自己打扮得很美好,干净、精致、些许的时尚、和谐的搭配、令人愉悦的颜色。 一个女人,如果对于自己的形象懈怠了、放松了,邋遢了,那么她的魅力就不见了,赏心悦目,只是一项简单的工作,确是需要长期坚持的一种品质。不是每个女人都是美女,这与长相丑美无关。

“持续呵护,凝守此刻”,让人想到那些拥有知性气质,经验丰富的成熟女子,比青春可爱的印象更有味道。知性,经验以及当下的感觉缺一不可,这绝不是短时间掌握的品质,我们要细心呵护好自己的心灵,这个社会变化太多,不要让自己的心也荒芜了,懂得保持内心平和的女人,就象闹市中的一间静谧的茶馆,让人忍不住想歇足休息。 这样的女人有一颗琉璃般晶莹剔透的心,生活中的每一天都是那么实实在在,纯净如水,散发着温婉自如的女人味。

“持续呵护,凝守此刻”,值此“三八”妇女节,把这句广告词送给屏前的女同胞们,也权作为【女人如花】的征文,作为女人,我们要学会爱自己,呵护自己,善待自己,经营自己,这样的女人才有自然、纯粹、温婉、知性的质地,只有这样才能让自已变得更加美好,变得更加的智慧,让幸福永驻心中 !

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017