注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

十月收藏:母爱絮语 (原创/人生习作)  

2007-10-24 16:17:51|  分类: 指尖温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

十月收藏:母爱絮语 (原创/人生习作) - 海洋冰心 - 栀子花的容颜-海洋冰心

  重阳节的下午,一样的秋日暖阳, 一样明媚的心情,坐在办公室里,稍有点空闲,想到我们每天终日忙忙碌碌,过着从单位-家两点一线的生活,无法去看望父母,一时感想就写下了[我的百味人生--温暖华章],人生百味,在母亲那儿的体味莫过于温暖、幸福的滋味。

  适逢田园闲侃兄贴一了帖逗得我哈哈大笑:“贵有背心孝意存,重阳念亲赴征程;登高始觉严慈暖,处远方知儿女醇。想来父母的小背心节日肯定快乐!十月收藏:母爱絮语 (原创/人生习作) - 海洋冰心 - 栀子花的容颜-海洋冰心”于是就回了一帖:“这还用田园兄说吗?到妈妈那儿我是女儿,在女儿这儿我是妈妈。”本来嘛,我就是母亲的小背心,做女儿的经常在母亲那儿听听唠叨,撒撒娇,也是一件幸福的事。

      第二天正是周末,于是和老公、女儿一起回家看望父母,前脚刚进家门,二哥提着酒菜后脚也到了,母亲非常开心地说:“都回来给我俩老的过重阳节,好好,你大哥买了海鲜也来了,这会刚出去,今天多做几个菜,中午喝酒。”进了橱房想帮母亲做菜,母亲说:“天天工作那么忙,你歇着吧, 就做几个菜,我来就行了。” 我只得在旁边一边摘菜一边和母亲聊天,看着母亲一副满足的样子,就想呀,其实,老人真的什么也不图,只要你在他身边就行。

     母亲常常在我们面前唠一句话:“别看你们都这么大了,可事事让我操心,在我面前永远是个孩子。”小的时候,常常不以为然,就当一阵风从耳旁吹过,没留什么印象,等到做了母亲,还经常时不时地提醒我这,提醒我那的,就是不放心,最经典的话语就是:“换季节了,该收拾收拾了。”“天凉了,棉被记得拿出来晒晒,准备用了!”  “累不累呀,要不要我去帮帮你?”有时下了班回来,看到橱房也收拾干净了,冼衣机里的衣服也挂在阳台上,房间里整洁明亮换了一个样,就知道妈妈悄悄来过,又悄悄走了。

     一直以来,喜欢朱自清的散文,上学的时候读过[背影],后来读过[儿女],喜欢[儿女]一文中的这句话:“正面意义的“幸福”,其实也未尝没有。正如谁所说,小的总是可爱,孩子们的小模样,小心眼儿,确有些教人舍不得的。”晚上下了班,经常和女儿聊天,本来目的是摸摸女儿的思想动向,有意无意地提醒她需要注意的事,现在想来我也是在絮絮唠叨,不过看着女儿一会调皮,一会撒娇,时不时冒出一句成熟得让我惊奇的话来,总是让我特别开心,一天的辛苦、疲劳也就烟消云散了,喜欢这种膝前承欢的感觉。唠叨,这也许是做母亲的天性吧?

    虽说是十月了,天气还是很好,秋日的阳光洒在身上,温温的,暖暖的,此刻的心境也如这碎碎阳光。无论我们做儿女的长多么大,走多么远,却走不出母亲的絮絮唠叨和牵挂.十月收藏,我将母亲爱的絮语点点滴滴藏在心的那个温暖的角落里,十月收藏,我用笔将这份牵挂一一收藏,为的是别让忙碌将将这份关切忽略,别忽略了父母那颗期盼的心。

 

     

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017