注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

我的百味人生--温暖华章(原创/人生习作)  

2007-10-19 22:46:03|  分类: 指尖温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 今天是星期五,不知不觉又是一年重阳节,喜欢今天的秋日暖阳,天高云淡,不温不火,不知父母亲正在干什么?母亲会不会又和一帮老年朋友出去爬山了?父亲是不是还在打牌?明天是周未,无论如何得回家去看看两位老人。或许将要步入中年了吧?人也开始慢慢变得沉静,常常想起过往的一些事情那些点点滴滴,就象午后的阳光,慢慢地爬上了对面的墙,温温的,暖暖的......

      我小的时候,父亲因工作关系经常出差,回来后总给我和妹妹捎点东西,我7岁那年,父亲从营口出差回来,给我捎来1斤半玫红色的毛线,姑姑用线给我织了一件V领毛衣,织的是元宝扣,领口和下边用宝兰色线配得两条边,毛衣漂亮极了,剩下的线给我妹妹给了一件小背心,在当时年轻的大姑娘都还没有一件毛衣,我7岁就能穿上,小伙伴们都很眼馋,我当时象个骄傲的公主,开心极了,那件毛衣一连温暖了我好几个春秋,至到长了个子,穿不上了才给了妹妹。

   小学四年级的时候,我得了扁桃体炎,那时扁桃体炎属一般小病,不用打吊瓶,刚开始的时候吃了一点药,没想到越来越厉害,吃饭吞咽东西都困难,持续了一周,母亲见我的病老是不好,带我去村卫生室。卫生员说得打一针青霉素,做皮试的时候没什么反应,没想到一支青霉素针推上,我整个人晕了.卫生员检查了一下,说过一会就好了,可母亲还是焦急地、心疼地抱着我,至到我确实没事了,才执意背着我回家,趴在妈妈有些瘦弱的背上的情景我一直没忘记,温暖、踏实,说也奇怪,打了一针,第二天我的病就好了大半。     

  父亲是一个闲不住的人,已经七十多岁的人了,走风还象风似的,腰板挺直,豁达开朗,还是一个很有风度的长者,虽是一个平凡的人,做着平凡的事,但在我看来经历却颇有传奇色彩,年轻时很有才干,曾经有过几次起起落落,一直以来我非常敬重我父亲,曾经与朋友聊过关于对父亲的评价,我说过一句“无可替代。”朋友哈哈大笑,说了一句:“废话,这还用说吗?”在以至于在我年轻时,或许受父亲的影响,虽身边不乏追求的人,我却一个也看不上眼,至到我老公出现。

  母亲常常唠叨一句话:“别看你们都这么大了,可走到哪都是个孩子。”以前对这句话常常不屑一顾,就当耳旁风,及至为人母才明白这句话的内在含义,一句话包含了多少温暖和关爱,人生百味,在父母亲那里我们总是被幸福的味道包裹着,遗憾的是这幸福的味道也常被过于忙碌的我们忽略。且行且珍惜吧,别忽略了父母那颗昐你回家的心。

  现在我昐着明天早些到来,开开心心地陪父母过一天,就作为与父母过一个重阳节吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017