注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

引用 绿茶女人的清雅味道  

2007-09-09 21:37:25|  分类: 茉莉无香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

天行健★绿茶女人的清雅味道

雅是一种气质,即使身处众人间,也能一眼发现它。

  最喜欢那叫“竹芽”的茶,每次都会认真地凝视,看绿叶在沉浮中凌乱起舞,一如凡人尘世中细碎的脚步。无数人每日里营营役役,有几人能似那绿茶般清爽,看身边聚集离散,历经人生沉浮,仍然能恬淡如茶。

 总有一类女子,如绿茶般纳尽山灵水秀,干净清甜,举手投足间有分似有若无的清芬氤氲缭绕。带淡香的女子,眉眼间漾着清浅的笑意,细腻、温柔却不失生活的激情,心中跳动着鲜活的希望。

 擦肩而过的陌生人,偶尔会留有一缕清香在鼻尖流淌,像吸入早春清冽的凉意,原本浮躁的心也忽然随着她纯净,简单得几乎透明。也许经过了多年,这样的女人面庞依旧会生动如初,因为懂得适可而止,珍惜自己已有的幸福,保有一份温柔洁净的童心,永远期待着哪怕只是小小的一个惊喜。她们生活得很精心,却有着简约坦诚的心境,喜欢暗香浮动的清韵。她们挑选的香水,瓶身晶莹简洁,色彩清透淡雅,香味只有在和肌肤充分融合后才开始散发,幽幽地渗透,不经意间触动你心中潜藏的柔软。每次用很少的一两滴,有时只是想要山野清风拂面带来鸟语花香,有时渴望着透过树杈的阳光星星点点的温暖,想象雨后的草地,升腾着袅袅芬芳。

  其实我们的生活本可以这么简单,换上干干净净、发自心底的笑容。过去的喜悦或悲伤渐离渐远,就让一点点的香萦绕自己,做个恬淡如茶的女人,只粲然一笑,瞬间栀子花开。

  绿茶女人之清雅,“夏天雨后的清爽”说的就是这类女子,她们飘逸干净,天生的平和大度,眉宇间有种属于山林的气息。简约清新,因爱而美丽。

 

 

 大漠孤旅 The Last Caravan  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017