注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

博客,一场风花雪月的事(原创)  

2007-10-01 09:38:17|  分类: 茉莉无香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

昨天忙了一整天,累得早早睡了,今早一睁开眼晴就8点了,浑身酸酸地、甜甜地舒服,忽然才想起,今天是国庆节,昨天加班为的是今天的休息,恋恋不舍地懒在床上好久,才倦慵地起床,打开博客,思绪就一点点地飘了起来。算来开博也两个多月了,大大小小也写了几篇日志,且在几个圈子里发表,已经有那么一批欣赏我,我也欣赏他们的朋友,也有了几个博客圈子,只是到现在我还是有做梦一样的感觉,毕竟玩博对于我来说,就是一场风花雪月的事,浪漫而奢侈。

     从事数字工作十多年了,十多年来,一直都在经济领域里打拚,每天我的眼前几乎只有数字,渗透在身边的话题总是效益、效率、指标,接触最多的文字是文件、合同、商函,写得最多的是数据分析,工作总结,感觉与文学艺术间隔了好久好久。听到博客这个词,是在各大媒体上,一直以来,以为博客与名人和文人墨客相关联,与大众无关,两个月前,听朋友说起现在好多人都开通博客,才禁不住也申请了一个,一阵忙活,也算有声有色,开始的时候就象刘姥姥进大观园,羞羞怯怯,懵懵懂懂,慢慢地到一知半解,再到有了几个访客,写了第一篇《博客感言》,因为久未动笔,不怕你笑话,连起码的造句也不会了,写的短短的,只是表达了自己的博客心情,不料想也有了留言、评语,且惊且喜,受到莫大的鼓励。

     也许是有缘,认识几个赏石界的朋友,惊叹奇石的意境深邃,玉石的高洁、温润、寓意美好,树化玉的神奇,古董的历史渊源,博客在我眼前展现出另有一番情趣,于是就有感而发,写了《奇石之泪》、《枫桥夜泊》、《海上生明月》等等,一时间奇石、美玉,书法、艺术、诗词,音乐,开阔了我的眼界,增长了我的知识,以前那颗热爱文学艺术之心再次被唤醒,人也随之风雅了许多,在此特别感谢区lijun13907285219、gyg506等等朋友,是你们给我莫大的鼓励,虽远在天边,但我时常感觉你们就在我眼前。

       关于每天发来的中大奖的消息,本人一笑置之,天上掉馅饼的事不会掉在我身上,更不会天天掉吧,不知有没有上当受骗的傻子,无妨,中大奖的消息继续天天发,不就是删除吗?删一个也是删,删两个也是删,果真有此等好事,我免费做广告,号召全国人民都来网易开博客,人人都中大奖,不用按劳分配,那时候真正的共产主义社会可能是终于到来了。

     让我不得其解,匪夷所思的是每次浏览博客圈子首页,不知是媒体的取向还是读者的取向,占据版面几乎都是情感类作品,活在当下,世事难料,难道这世上多的是痴男怨女?说不尽,道不完的是情感纠緾?世间沧桑,难道幸福的生活就那么可望而不可及?亦或许真是应验了我说的那句话:博客是一场风花雪月的事?哈,真是温柔多情得很!一一对照,将心比心,赶紧总结十几年的感情生活,也可能是我身在福中不知福了,感谢网易高管,感谢网易优秀写手,让我明白我是个幸福的人,在人生的道路且行且珍惜吧,好好享受吧!

     偶然在一个圈子里发现了枫红,一篇《博客随想》深深地吸引了我,所以一有时间就在她的博客里溜达,看了《清晨,我们赶海去》、《圣诞,我带着爱向你飞来》、《我为旗袍狂》......一篇篇细细读来,文字隽永,感情细腻,就象读一部自传。我可能是她忠实的读者,她可能还不知道我,无妨,只要我喜欢她的博客就行,喜欢她的博客宗旨:以手写我心,我思,我感。本来嘛,正如她说的:“在博客中可以以自己喜欢的方式,就自己喜欢的题材,堆码能愉悦自身的文字,在博客中相对容易地保持自我,这或许就是博客的魅力了吧 ?”

      曾经一位博友送我一句最美好的祝愿,希望我成为一名网易优秀写手.呵呵,我只有傻笑的份了,这个愿望太遥远,网易优秀写手多如牛毛,不差我一个吧,再说了,本人平时工作很忙,家庭生活需要调剂,父母年龄大了需要照顾,孩子还小,需要引导教育,本人乐在俗务緾身,享受生活的真实乐趣,不可能一天发一篇日志,博客只是我业余生活一个消遣,是一个充实心灵休闲地,是一场风花雪月的事,不是我生活内容的全部,所以我的博客上不上网易首页无妨,点击率高低无妨,淹没在无边的网海里了也无妨,我只在乎能不能在这里充实自己的生活,在乎是不是真实的抒写自己的所思,所想我只要有与我一起共赏的朋友,分享我和他们的情感和快乐,与他们一起共鸣,我还有什么可求的呢?

 

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017