注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

平平淡淡(原创)  

2007-08-24 11:18:17|  分类: 指尖温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 我这个人最大的缺点就是喜欢睡觉,而且是必须保质保量,其实并不是我刻意这么要求,也不是因为睡觉是女人美容的一个有效方法,只是因为我个人体质比较差,睡眠不好第二天就象霜打的茄子,蔫了,整个人一天都无精打采的,工作、生活还比较忙,所以对我来说要有充足的体力必须有充足的睡眠,当然了,我至今脸色红润,比同龄人都要好些,可能也得益于它,这是最近才体会到的美容方法

   夏天我最怕蚊子,最要命的是蚊子喜欢我,我不喜欢它,它咬到我,我的皮肤就起红斑,奇痒难耐,为了睡好觉我家夏天都是撑蚊帐。

   有一天半夜里,有个蚊子不知怎的钻进蚊帐里,咬到了我的脚,我迷迷糊糊挠着,一边嘴里含糊不清地说了一句:“让蚊子咬死了!”刚想爬起来去打,我先生在睡梦中听到了,一骨碌爬起来打开灯帮我打蚊子,那一刻内心感触很深,一个大男人平时在家粗枝大叶,衣服、鞋子都找不到,家里的东西在他眼里简直就是熟视无睹的人,却越来越会体贴人了!

   不知不觉结婚也十多年了,虽然我各方面条件都很好,但我的缺点也有,而我越来越觉得我先生是一位既能包容我的缺点又能懂得欣赏我优点的人,也只有他最适合我,欣赏我,难得的是相濡以沫,同甘同苦。一个人谈一场轰轰烈烈的恋爱固然好,但是一般都象夏花一样开得绚烂,但最后还是分手的多,我有一个朋友,恋爱八年、浪漫甜蜜,结婚八年,却经不起生活的平淡,本来应该是感情最深厚,但最后两人劳燕分飞,伤心离婚!最终却不是最适合自己,让人唏嘘不已。

  其实我们大多数人都是平凡的人,都过着平淡的人生,婚姻生活嘛,不外乎柴、米、油、盐,父母、孩子、亲戚、朋友一些琐碎的事情,处在社会这个大家庭里谁也做不到不食人间烟火,我们都要为家庭、为生活、为责任在外奔波,要明白在你忙碌奔波,身心俱疲的时候,谁是你的最安全港湾,夫妻之间相互沟通最重要,在你最忙,最累的的时候,也要做到伸过来的左手能得到右手的呼应,执子之手,与子携老,执子之手,与子同眠,这就是生活。

 记得一位博友这样说过:其实这世上的事十有八九都是有缺憾的,哪有那么多十全十美的事啊,这正所谓是一种“缺憾美”吧!人生在世要顺其自然,遇山爬山,遇水涉水,内心恬然,自得其乐。否则,就是自寻烦恼了。身边不经意的温暖总在寒冷时才去体会,饱饱的.没有谁去想着饥饿时的困顿,珍惜自己,珍爱家人,幸福是生活中一丝一滴积聚而成, 合适的,就是幸福的;幸福的,就是快乐的!要的是彼此对眼、舒服即可。

平平淡淡的生活才是最真!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017