注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

引用 [原创]如果心情如诗  

2007-08-19 13:49:47|  分类: 茉莉无香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

天行健★[原创]如果心情如诗

      好心情才能欣赏好风景。在静静的夜晚,品着绿茶,听着轻音乐,心情就像诗一样浪漫,不免对人生又多了几分思考。现在大家在生存和发展中身心疲惫,其实我也是浮躁,工作,股市,茶,博客,朋友聚会,如果真能放弃一些东西,也许可以做到心情如诗,每天给自己一份好心情!
   
   我想面对充满竞争的世界和浮躁的生活,如果我们的心情如诗,诗意的美丽和曼妙,在我们的心灵原野上就能绽放着更加迷人的花朵,闪耀着更加绚丽的色彩;如果心情如诗,我们就能静下心来,从看到的每一片树叶上,读懂生命曾经挥潇过的激情和浪漫;就能从亲情中,常常感受到一种无微不至的关怀;就能从友情中,感受到那种高山流水遇知音的快乐;就能从爱情中,感受到心灵的燃烧和保持激情。

   如果心情如诗,我们能感受到自己的灵魂与智者或先哲的对话,更加智慧地生活,让生命更有价值和意义。记得一位哲人曾说过:“即使是在最难堪的时候,在最艰难的时刻,哪怕是面临死亡的威胁,只要你还能笑,还能歌,还能说出幽默的俏皮话,还能吹出轻松的口哨,那么,你就是一个心情永远如诗的人,一个永远都对美好的东西充满向往的人,一个永远都会有希望的人。”我很欣赏这段话,并作为自己座右铭。

  人生的成功不在于拿到一副好牌,而在于怎样将牌打好。当心灵趋于平静,精神便得超脱。给自己一个微笑吧,太阳每天都是新的。今后无论境遇如何,我想我会笑对人生,给自己一份好心情!

心弦 斯卡布罗市集 口哨

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017