注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

寓教于乐(原创)  

2007-07-31 20:15:14|  分类: 指尖温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我的职业一直想写点体会,可多年没写过文章,连起码的造句都不会了。我刚参加工作的时候还是个文静、爱幻想的女孩子。因为爱好文学,当时《铁道游击队》的作者刘知侠老先生来日照,领导还派我去参加了他的青年文学爱好者座谈会。后来因工作需要阴差阳错竟然玩起了数字游戏,结果一玩就玩到了现在,还有将来......

刚开始的时候,领导天天諄諄教导我:对待工作一定要认真仔细,要有责任心,我记得最深刻的一句话是“兵来将挡,水来土掩,”让我一下子就觉得原来我还是个将材,那时候的数字处理全是用手工,还没有电脑,从0到9十个字天天算来算去没个重样的,弄得我当时一直在想,当年上学的时候后悔对数学没兴趣,没把数学学好,所谓物极必反,这是老天爷让我来修行的。真正让我领教的是和客户打交道,数字必须100%正确,如果客户提出质疑,就得耐心解释,数字错误造成的经济损失那就大了,同时容易引起商务纠纷。刚开始的时候是手工计算,计算器、算盤并用,每天要处理大量的数据,电话、来人不断,碰到客户和不熟悉的人出于礼貌还客气几句,熟人就开门见山,直奔主题:“我正忙着呢,有什么事,请讲。”干我们这一行的有个特点,说话速度快,我的上级主管也是个女的,说话更快,象开机关枪,如果坐在一起开会那才真是有意思......好在95年我们就已经开始用电脑,再后来我工作职能有所改变,到现在全是軟件程序处理数据,比较轻松。

 从事这个工作 时间长了,我的性格有了改变,由文静,爱幻想的慢性子变得特别务实,一切从实际出发,遇事头脑冷静,一分为二,工作就是工作,生活就是生活,一回家和家人在一起特别开心,松驰,就觉得不用斤斤计较,不用再分析数据,回家真好,切身体会充分享受生活的快乐,亲情的温暖是多么重要。经常有人问我:“你天天和数字打交道,不感觉枯燥乏味吗”,如今我已经气定神闲地说:“还行,寓教于乐,寓教于乐,要不你也体会一下,哈哈哈......”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017