注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

难得糊涂(原创)  

2007-07-29 17:54:22|  分类: 指尖温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近老是闹笑话,先是把朋友的手机号记错了,朋友打电话给我,我以为是陌生人没接,朋友很恼火说:“你是不是有病呀?”后又把女儿的生日记错了,老早把她从老家给弄回来,她很不高兴,小嘴撅得老高地说:“我本来可以在姑姑家多玩两天的,都怪你!”哈哈哈......最近是有点失职,平时我头脑清晰是出名的,要不能和数字打交道到现在,看来是糊涂的可以,有点傻帽。

  结婚多年,经常与同事聊天,同事常叨叨一些婆婆、媳妇、小姑子之间的事,这也烦,那也恼,总之是清官难断家务事、有时我也想我老公家兄弟姊妹很多,怎么就没那么多乱七八糟的事呢?可能是我,不喜欢斤斤计较,一遇到什么事没总是想什么吃亏赚便宜的,家和万事兴,平时工作、生活够累的了,哪有那么多事呀?

多年以来,我的总结是:我对待家人、家事比较随和,可我得到的往往很多,我遇到什么困难,家人往往给我的支持很多,无论是物质上还是精神上,都给了我无私的帮助,也许别人说你很幸运,嫁了个通情达礼物的好人家,兄弟姊妹相处和眭,也许是吧,只是我想说在对待家务事上,有时应难得糊涂,宽容一点,随和一些,退一步海阔天空嘛。生活就象一杯淡淡的绿茶,需要你去慢慢地品味......

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017