注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

刀光剑影何时了,病毒知多少(原创)  

2007-12-08 09:07:21|  分类: 且想且说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刀光剑影何时了,病毒知多少。

电脑昨夜又刮风,网络不堪回首月明中。

11月30日星期五,忙了一天的数据报表,晚上终于可以放松一下自己,就跑到博客来休息一下,正在朋友的博客上串门呢,忽然电脑就关机了,这电脑也不乖了,这么顽皮,也不和我这个主人打招呼就不声不响地关了,启动多次未果,后来终于启动起来,赶快用一键GHOST恢复过来,正常运转了一天,星期天一大早,又开始了,电脑就象个幽灵似的,自动开机,再自动关机,这时才明白,我的电脑中病毒了,而且是深深的中毒了,我让朋友远程协助安装,运行良好达半年之久的防御系统就这样崩溃了?

我家电脑是联想正版拼盘机,无妨无妨,咱有一键恢复的优势,马上恢复好了,接着就安装了瑞星和安全卫士,让可爱的“卡卡”拿了放大镜左摇右晃快速地追踪病毒,一个个全部杀死,我就不信天下有杀不死的病毒,我晕了,这病毒“嗷嗷”地一个接一个地浮出来,连D、E、F盘都中毒了?更恐怖的是,我正扫毒呢,这瑞星和安全卫士忽然又闪了一下,再一看我的电脑系统时间给改了,时光倒流到了2000年了,把我的年龄倒转到2000年就好了!上网主页也没了,监控中心提示有恶意程序试图篡改,完了!汗下来了,一晚上又白忙活了!

再接着我安装了金山套装2008试用版,一样,眼睁睁看着屏幕上的病毒转眼间一个个疯狂爬出来,“嘀嘀”地连续提示音让我彻底崩溃,天呐,这也忒疯狂了点吧。这中得是什么毒,防御功能形同虚设吗?

周一早晨一上班,询问了两个同事都是一个毛病,登录单位的网站一看,黄色预警就发布了:

尊敬的用户:

近日,家庭宽带受到病毒严重侵害,经跟踪查找,BB小区部分用户病毒特别多,已经影响到整个生活区宽带正常运行。为此我们将于11月30日晚上起,对BB区**#、**#、**#、**#、**#、**#楼进行断网杀毒,其他楼域我们也将根据需要进行病毒查杀,并及时通告。给各位用户造成不便,请谅解!

为了不影响他人正常上网,敬请广大用户积极安装杀毒软件和ARP防火墙,一旦中毒请拔掉网线将病毒清理干净后再上网,否则我公司将对其断网处理。谢谢合作!

看这阵式,坏蛋来袭,整个小区网络全崩溃了,估计一时半会不能消停,准备打持久战,接下来一星期,有空我就钻研电脑防御技术,专门请教了搞网络编程的朋友,周四晚上开始实施,让他遥控指挥,先把电脑网线拔掉,再用一键恢复,接着将U盘的高顶尖的杀毒软件给装到电脑上(我的U盘还是让杀毒软件扫描了好多遍的,确信无毒),先在电脑上杀毒完毕,再上网下载安全卫士,全面修复系统漏洞,有专家指点就是不一样哈,长达一个周崩溃的电脑网络终于运转自如了!呵呵,时间长了我也是电脑专家了!

众多用户询问网络管理员,回复说此次病毒攻击原因不明,可能是大学生放假期间回家,插入U盘传播,他们也在积极应对,最重要的是全民皆兵,各家各户要做好防犯措施。这一周空余时间没干别的,尽顾着与病毒埋头苦战了。现在,电脑里的病毒终于是制止了,这场查杀与反查杀之间的较量真是惊心动魄啊。可是,一想到还会有各式各样的病毒层出不穷,龇着尖牙象个幽灵般在网络的各个阴暗的角落里潜伏,心里就不寒而栗。

 据网上的一份调配数据显示来看,今年可谓是病毒猖獗的一年,病毒技术不断翻新,病毒变种数量暴增,网络的安全环境做到固若金汤是不可能的事情,网络这个虚拟的世界里,也没有一片晴朗的天,难到真的象武侠小说一样,我们也要仗剑走江湖?

 “雕阑玉砌应犹在,不让朱颜改。” 只有祈愿新的网络技术技高一筹,让这场惊心动魄的查杀与反查杀之间的较量不会再次重演。 

                                             

                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017