注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

【原创】品味人生几度,守候烟雨静美  

2007-12-30 12:27:36|  分类: 且想且说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生如梦,网络如烟,一切都会在转瞬间消灭了踪影,但留下的却是最珍贵的回忆!                                  

                                      ——题记

 

 

最近一段时间,因为是年底,单位里,家里世事繁多,加之感冒时好时坏,反反复复,没让我清静一会,到博客来放松一下吧,也是纷纷扰扰的,风雨弥漫,圣诞节过后的12月26日,圣诞老公公的礼物一个接一个,名博遭遇质疑,接着网易系统又进行重大更新,取消了圈子首页,带来了强大的冲击波:

亲爱的博友们,

       迫近2008新年,网易博客也为大家准备了丰厚的”礼物”,欲给大家辞旧迎新之际最大的惊喜!具体更新要点之一:

  • 新版圈子首页、“我的圈子”页面及圈子更新 
  •   - 新版圈子首页上线,并增加登录后的“我的圈子”页面

      - 增加圈子中日志推送权限设置,以及增加日志按照分类进行推送的功能

      - 增加圈主、圈子管理员退出圈子功能,以及解散圈子的功能。

    本来博客圈子有16万之多,为了圈子首页那200多个席位,春秋战国,群雄你争我夺,好不激烈,当然了,能够登上圈子首页的作品大多是雅俗共赏的精品,便于我们集中欣赏,是网易博客的一个亮点,网易老公公给我们带来新年贺礼,潇洒一挥手取消圈子首页,圈子你们自谋生路,好自为之吧,博客圈子何去何从,一时成为关注焦点。

      我来博客本想寻一番闲趣,想为自己找一个心灵憩息地,重拾生疏已久的文字,是怎样的欣喜?后来无意间于9月16日加入了【品味人生】圈子,这是一个文人墨客圈子,之后认识圈主浓情酒,他的圈子【品味人生】圈子自2006年4月2日创立以来,可以说发展的还不错。此前他的圈子由于管理上时间安排的原因,以及网易系统接二连三的出错,已经于8月26日正式关闭。但由于圈友始终对圈子很是留恋,重新将圈子运行起来。他需要我的帮助,于是我第一次做了圈子管理员。网络如梦,醒来是晴天!能够重新运转,【品味人生】岂不更有魅力?

    “红尘一世,写不尽的,是春花秋月的情怀;道不完的,是别恨离愁的感慨。虽然我没有飘香的笔墨,也愿留给你的不只是一份无奈的直白。”这是浓情酒的直白,刚认识小酒,象一个饱经沧桑的中年人,于是称他酒兄,一来二去熟悉了,才知道他是80后的文学青年,我那个郁闷啊,叫他酒兄也敢答应?后来看到"燕燕"称他是“那个什么大叔”便乐坏了。

    在这里,我认识了资深名博“晚风”和“人生过客”,认识了年轻的“迎客松”,特别开心的是认识了“田园闲侃”,他那“博园丢砖”,都丢到32篇了,篇篇都是金砖,是从他们的文字里我学到了很多东西,感受了圈子深厚的文化底蕴,10月31日,我将迎客松的作品【爱上你,我很快乐】成功推向圈子首页,这是我做管理员以来的第一次,当时我很高兴,就象自己的作品登上首页一样,于是发消息祝贺。此次成功大大增强了圈主浓情酒把圈子做好的信心,本来他个人生活就很忙,于是我就借鉴了其他圈子的管理方法,帮助他将圈子【品味人生】进行重大改版,特设晚风、人生过客、迎客松、渔家子等名博专栏,后来他想把将圈子名称改换成【守候烟雨】,目的是想把圈子打造成为网易博客原创文学地带,并于11月30日正式改名【守候烟雨】,大家都说这个名改得有意境,后来陆续有作品登上圈子首页,圈子逐步走向成熟,圈主浓情酒本想对【守候烟雨】重新写个说明,因个人实在太忙,一直搁起来。

    【品味人生】从开始发展到现在的【守候烟雨】见证了网易圈子的兴衰发展,一路风风雨雨,本篇随笔早在2007年12月30日初稿,因年底凡事扰心而搁置,近两个月没写一个字,好友也不曾去一一探望,曾想过要暂时离开,但心中总是难以割舍,一有空闲时间,就上来看看,那怕只是一眼,不知不觉博客已成为生活中的一部分,朋友们的问候让我感动,感动于彼此默默关注的美好,感受着如春天般的温暖。其间一波三折,先是“人生过客”想要关博,后来“迎客松”于1月15日也曾黯然离开,望着紧关的那扇门,颇多感伤,至今才让我们等回来,再者“小周飞刀”的【总是舍不得】廖廖几句,却道出了诸多无奈和心中的那份难舍,让我感慨万千,到目前有多人萌生去意,却又几度流连。难到你能舍得她曾经隽永的美好?能舍得她独有的芬芳?能舍得那份永存心中的真挚?

    博客是我们业余生活一个消遣,是一个充实心灵休闲地,是一场风花雪月的事,无论是做博客,还是做圈子,以自己喜欢的方式,就自己喜欢的题材,堆码能愉悦自身的文字,在博客中相对容易地保持自我,被文字所蕴涵的温暖的真情所感动,感动别人也感动自己,这或许就是博客的魅力了吧 ?这或许就是我们总是舍不得离开的原因吧?

    人生如梦,网络如烟,一切都会在转瞬间消灭了踪影,但留下的却是最珍贵的回忆!人生或许无奈,或许精彩,累了,倦了,暂时将她抛开,请不要轻言放弃,再回到此地,你会发现,博客依旧以她如花的容颜静静地守候着你!她依旧是你心中那个纯粹的世界,那个美丽的梦......

     

    打开一扇窗棂

    让温暖的阳光

    轻抚孤零的肉体

    把如梦的韶华

    融入广阔的苍穹

    迈在今天的脚步

    会比昨天更从容

            (节选浓情酒【为灵魂打开一扇窗棂】)

     

     

    • 连接浓情酒作品:

    [原创]网易圈子管管真“重情”http://zfc1983.blog.163.com/blog/static/432946200782111526986/

    [原创]圈多了,人倦了http://zfc1983.blog.163.com/blog/static/4329462007726105848909/

    [原创]高管们,麻烦您给个明白先http://zfc1983.blog.163.com/blog/static/4329462007725114522186/

      评论这张
     
    阅读(501)| 评论(89)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017