注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

我是你手心里的宝(原创)  

2007-12-16 19:40:31|  分类: 指尖温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是你手心里的宝(原创) - 海洋冰心 - 栀子花的容颜-海洋冰心

 星期天,总是与快乐联系在一起的,冬日周末的早晨,连太阳都冬眠,不想早早出来,我更是贪婪地恋在床上,躺在被窝里,将脸贴在枕头上,听着橱房里一阵叮叮当当地响,还有你和女儿唧唧咕咕地说笑,眯着眼睛,浅浅笑着,就这样静静地感受着来自身边的温暖。你伸手轻轻刮着我的鼻子,笑问:“你傻笑什么?起来吧,懒虫,女儿都早起了,我俩等你吃饭呢!”

 难得你清闲,还和女儿一起做了早饭,怎样一个感动了得,赶紧起床梳洗吃饭,接着打开冼衣机让它开始为我们工作,开始打扫整理房间的角角落落,我还喜欢准备多套床上用品,时常换换色彩.我总是想让我的家整洁一些,温馨一点。

你们又自告奋勇打扫宝贝女儿的房间,一会儿女儿伸出头来说:“妈妈,原来你小时候还有一个昵称呀,珍宝豆儿,嘻嘻!”“姥姥、姥爷最疼你,偏心眼,嘻嘻!”我的天,妈妈什么时候把我小时候的糗事全说给你听了?我又好气又好笑,举起手想一巴掌拍过去,但看到你那张笑容可掬的脸亲切无限,手停在半空,怎么也落不下去,你俩更是笑得哈哈起来......

 在与你相识之前,我青春飞扬,意气风发,是单位的骨干,领导对我非常信任,重大商务纠纷都让我参与处理,稳重,干练是我的作风。长时间巨大的压力,使我的身体出现亚健康状态,满身疲惫,容颜枯黄,人们常说在你最美丽的时候你遇见了谁?而我是在最不美丽的时候遇见你.想起那年的冬天,也是12月份的一个周末,经父亲的老友介绍,我认识了你,一脸阳光,满身俊朗,当时我也困惑了好久,身边众多追求的人,我不愿意,却选择了经人介绍的你。在你脸上我读到了怜惜,疼爱,给我买药,买补品吃,让我如沐春风,就在那时,我已经知道——我是你手心里的宝,久违了的撒娇,顽皮,小心眼、温柔......所有女人的优点,缺点在你面前一一呈现,那个冬天很温暖、很明媚。老公,认识的你,真是我的缘。

 12年前的春天,我将我的手放入你的手心,你将我的心收进你的心底,日子就在柴米油盐中平淡度过,后来我们又有了一个漂亮、可爱的女儿,作为一个妻子,妈妈,作为一个女人,生活的意义让我在事业与家庭之间重新定位,我那激扬的青春经过岁月长河的冲涮渐渐变淡,但我还是珍爱我的工作,并努力出色地工作着,我始终认为工作中的女人知性,美丽!业余时间我喜欢看看书、听点音乐,领着女儿到户外走走,当然最喜欢的还是逛街,挑一些时尚的适合我的衣饰,虽然还算娇美的容颜是父母给的,虽然时光的流逝在脸上刻下了痕迹,但我懂得一个女人如何由内到外所散发出迷人的气质,每每下了班,陪你出去应酬吃饭,简单梳洗一下,画个淡淡的妆容,再换一套得体的衣饰,你的眼神总是在我身上萦绕,我知道那里蓄满了似水的柔情。

我知道作为男人在社会上打拚很不容易,工作的艰辛,家庭的生活,承载着压力很大,还得包容着我的缺点,于家庭琐事总是我亲力亲为,尽可能的分担你的压力,遇事通情达理,于家庭琐事不计个人得失,姐姐和兄嫂待我象亲姐妹,给予我的反而更多,你总是说:“我的老婆就是不一样,有水平、有素质、还有气质。”我的身体较弱,低血压常常困扰我,是你陪我看病,给我炖补品,分担我的家务,我们彼此的关心和理解;相扶相持,平淡且不失温馨地度过每一个冬去春来。老公,人生路上有你陪伴,是我一生的幸福。

“一生难觅是知心爱人,何况执手相望到而今。”日子每天都是一样的,不一样的是过日子,你总是笑谈:“当年老婆你用分析数据的眼光,左分析,右综合,差点我也变成数字,这考验,那考察,差点把我考成浆糊。”这就是我淡淡的幸福,淡淡的相依淡淡相守,虽然也有磨擦,也有争吵,也有拌嘴也有泪水.我还是认为今生有你陪伴是幸福的.到白发苍苍年老时,沏壶淡淡的清茶,回忆淡淡的前尘往事......

我能想到最浪漫的事,

就是和你一起慢慢变老,

一路上收藏点点滴滴的欢笑,

直等到我们老得哪儿也去不了,

你还依然把我当成你手心里的宝……。  

                   

                                                       我是你手心里的宝(原创) - 海洋冰心 - 栀子花的容颜-海洋冰心  

                     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017