注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花的容颜-海洋冰心

其实幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开有情,花落亦有情,倾听花儿开落之声,正如倾听生命的永恒。”

网易考拉推荐

【龙之家园】我喜欢,你也一定喜欢(原创)  

2007-11-24 15:57:34|  分类: 且想且说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  龙之家园——您我的共同家园!龙之家园大家共建!

                        题记:圈子公告                             

  龙之家园——我的家 我喜欢,你也一定喜欢!

                     圈主随缘的个人博客描述

  进了《龙之家园》最吸引人的就是那巨幅的圈子公告:用一颗真心,握一份真诚,邀您共享博的快乐!  没有华美词藻堆砌的圈子说明,只有最轻松贴心的一句话:圈子管理员随缘请朋友们欣赏歌曲《家乡》。

  最初我还不知道圈子是什么东东,在自己的博客上自娱自乐呢,后来有几个圈子邀请,我就加入了,龙之家园是我在网易开博以来接触最早的圈子之一,到朋友的博客闲逛,看见的圈子回贴,就试着向仅有的几个圈子推荐自己的作品,不料想刚发出去就有了回贴,当时就有[龙之家园]的回帖,我且惊且喜,你有没有想过,一个十几年没动笔的人,那一瞬间的心情吗?我想大多数和我一样刚走入草根博客的人都有同样的心境,在这里感知的是一份喜悦,一份收获。

 亲切自然的家的气息扑面而来,已是深深地喜欢,随即访问了圈主随缘的博客,没想到博客相当漂亮,背景醒目,内容丰富,且有一股浓郁的乡土气息,《我家的那棵枣树》、《栀子花的容颜》、《黄昏》、《放慢脚步》......进了博客就不想出来,一来二去就和圈主熟了,承蒙圈主随缘抬爱,力邀我做家园的管理员,说实在话,我之于博客圈子心情,首先是我得喜欢,另外也得有良好的氛围,做圈子管理员,如果不能融入整个圈子,没有一份愉悦的心情,就是做了也不如不做,能够成为家园众多管理员中的一员,我非常高兴,于是在讨论区贴了一帖:

 

 圈主、各位官员、各位圈友:

 我是新来的管理员海洋冰心,一直以来喜欢[龙之家园]的氛围,官员众多好热闹呀,有着家一样亲切的感觉,能够成为其中的一员非常高兴,初来乍到,不周之处请多多关照!

 [龙之家园]官员众多,不值班的管理员有时间也会回家园看看,帮忙归类回复,难得有一种向心力和聚凝力,有一种团队精神,有着一种大家庭的温暖、祥和的气氛,在这里我学到不少东西,感到舒心,放松、自然,圈主随缘、lisa、江南雨、五月水仙、广寒仙子、铃兰、诗雨菲、依然水晶等等众多管理员,虽然不常见面,冰心早已把你们当做真正的朋友,认识你们真的是我的缘。

     冬天已至,天气有些寒冷,一时贪玩,11月9日,于讨论区再贴打油接龙诗

                           龙之家园齐共建

圈主随缘话有缘

老友新朋聚一起

接龙有趣谁为先

 其实我对打油接龙也没什么研究,只知道是一大众游戏,只要和仄押韵,顺口就行,始料不及,受到欢迎,大家你一来,我一往,好不热闹,一期接一期,异常火爆,这神龙有首不见尾之势,呵呵。更难得在这里认识独钓寒江雪和如影随形两位朋友,去她俩家串门,这两位正在博客里,给家园打油接龙呢,真是受宠若惊! [龙之家园]打油接龙,家园共建,已成为家园的一大亮点,感知一份趣味、一份快乐、一份开心!博客魅力从另一个角度得到体现。

  虚拟的网络,定有真实的情感。如花朵一样散发着幽幽的清香,在你我之间缭绕成真挚,此意悠长,此情绵绵,让我们一起感受这真实的温暖,《网易文集》,《鲁音酒吧》、《情感殿堂》.......在圈子里你可以随机找篇文章读一下,篇篇精彩,美文一篇又一篇都是从这里推到网易首页。

 【龍】(访谈录)龙之家园—我的家里面,御风记者天籁之音曾问过圈主随缘这样一句话:“怎么想起用龙形容你的圈子及成员的,您觉得龙代表的意义是什么?”

随缘:"国人是崇尚龙的,这无可置疑。五千年的悠久历史,五千年的文化也孕育了龙的成长,闻一多先生曾说过,龙是中华民族“发祥和文化肇端的象征”,应该说龙的传人早已把龙看作一个符号,一种情感!"

 一首《家乡》的歌就包含了圈子的精髓,就象在博客里找到了家的感觉,正如圈主随缘个人博客描述:龙之家园--我的家  我喜欢,您也一定喜欢。

 

家乡美,最美是那家乡的水

 清晨太阳照莲花水中

金珠银珠一串串哎

月儿向湖坠

 

家乡美,最美是那家乡的人

天天都唱歌年年都欣慰

一方水土一方情哎

生在心里的根

 

家乡美,家乡美  

最美是那柔柔的家乡水

水边的风儿轻轻吹

天空的燕子悠悠的飞

远方的游子请你快快回

 

 

 

 

连接: 【龍】(访谈录)龙之家园—我的家 http://suilz1965.blog.163.com/blog/#pn2

 

     

     

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017